МБОУ "Листвянская СШ"
п.Листвянка Рязанского района Рязанской области
  • Столовая

    На основании Постановления администрации муниципального образования – Рязанский муниципальный район Рязанской области от 29.12.2022 г. № 2423 в МБОУ «Листвянская СШ» организовано горячее питание: бесплатный завтрак для обучающихся 1-4 классов на сумму 66 рублей 22 копеек., для льготной категории обучающихся 1-4 классов организовано дополнительно бесплатный обед на сумму 54 рубля 05 копеек. Организован бесплатный горячий обед для обучающихся 5-11 классов на сумму 54 рубля 05 копеек. Для обучающихся льготной категории учащихся в 5-11 классов организован бесплатный завтрак на сумму 24 рубля 24 копеек.  Для обучающиеся 1-4 классов, посещающих группу продленного дня, организован горячий обед за счет родительской платы на сумму 54 рубля 05 копеек. 

    Необходимость в разработке диетического меню отсутствует, т.к. у обучающихся школы нет медицинских показаний для особого питания.

    Приготовление горячего питания осуществляется сотрудниками школьной столовой. Заключен договор на поставку продуктов питания с ИП Старикова О. В., ИНН 623014841008, ИП Гут А.Н., ИНН 623406056792 и с МП "Хлебозавод №3 г. Рязани", ИНН 6227001514, на поставку хлебобулочных изделий. Школьная столовая рассчитана на 108 посадочных мест. В столовой имеются бумажные одноразовые полотенца, жидкое мыло и дезинфицирующие средства для рук в достаточном количестве.

    Совместно с работниками столовой разработан график приема пищи. Все обучающиеся получают сбалансированное горячее питание в соответствии с 10 дневным меню, которое согласованно с Роспотребнадзором.

    В школе создан родительский контроля за питанием, в который вошли медицинская сестра, члены родительского совета, педагоги. Проведено анкетирование среди родителей (законных представителей) обучающихся, по организации питания в школе. Родители положительно оценили работу столовой и школы по данному вопросу.

    Добро пожаловать в школьную столовую!

    Приятного Вам аппетита!

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    111 м2
    Обеденный зал
    97 м2
    Посадочных мест
    108

    Оснащение столовой

    Школьная столовая в МБОУ "Листвянская СШ" совмещена с актовым залом. 

    Буфет

    Буфет в школьной столовой отсутствует. 

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    11:00после 3-го урока
    234.
    12:00после 4-го урока
    567
    13:00после 5-го урока
    891011
    14:00после 6-го урока
    ГПД

    Фотографии

    Сотрудники столовой
    1. Семина Светлана Валерьевна
    2. Полякова Татьяна Викторовна
    3. Игнатова Елена Владимировна

    Документы

    Документы не выбраны

    Положение о школьной столовой

    Положение о бракеражной комиссии 

    Положение о родительском контроле за организацией горячего питания

    Постановление о питании 09.08.2024

    Приказ №63 от 01..09.2021 об усилении контроля за осуществлением бракеража

    Приказ №54 от 26.08.2024 о назначении ответственного лица за снятие и хранение суточных проб

    Приказ №59 от 26.08.2024 о назначении ответственного лица за размещение информации по организации питания

    Приказ №58 от 26.08.2024 о назначении ответственного лица за ведение ведомости контроля за рационом питания детей

    Приказ №56 от 26.08.2024 о назначении ответственного лица за ведение журналов ежедневного учета показателей температуры и влажности воздуха в помещениях

    Приказ №57 от 26.08.2024 о назначении ответственного лица за осмотр и ведение гигиенического журнала в школе

    Приказ №55 от 26.08.2024 о назначении ответственного лица за ведение бракеража скоропортящейся, сырой и готовой продукции

    Приказ №52 от 26.08.2024 об организации бесплатного питания

    Приказ №53 от 26.08.2024 об организации питания учащихся в 2024-2025 учебном году

    Приказ №61 от 26.08.2024 о создании комиссии по контролю за качеством питания

    Приказ №60 от 26.08.2024 о создании бракеражной комиссии

    Приказ №62 от 26.08.2024 за ведение документации

    Приказы по питанию

    Десятидневное меню для 1-4 классов

    Десятидневное меню для 5-11 классов

    График работы столовой

    Положение об организации питания

    21 по 25 ноября 2023 года в Листвянской средней школе прошла Неделя школьного питания

    С 21 по 25 ноября 2023 года в Листвянской средней школе прошла Неделя школьного питания. В рамках недели были проведены мероприятия для обучающихся, педагогов и родителей: контроль качества школьного питания, организация тематического стола школьного питания, кулинарный поединок, познавательный час "Математика и правильное питание" и т.д.
    Важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля. Одними из «проверяющих» в данном случае выступают представители родительского комитета, которые 23 ноября 2023 года посетили школьную столовую.
    Родители осуществили контроль над:
    - соответствием ежедневного меню (меню-раскладки) примерному меню по набору блюд, требованиям СанПиН по составу и выходу блюд, соответствием веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд;
    - отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;
    - соблюдением культуры обслуживания обучающихся;
    - санитарным состоянием обеденного зала и пищеблока.
    24 ноября 2023 года сотрудники школьной столовой представили тематический стол школьного питания. Обучающиеся начального звена отметили оригинальную подачу блюд школьного меню и с большим удовольствием приступили к приему пищи.
    25 ноября 2023 года в Листвянской средней школе прошел познавательный час «Математика и правильное питание», в котором приняли участие обучающиеся 8-11 кл.

      

    Неделя популяризации потребления овощей и фруктов с 13 по 19 февраля 2023 г.

    С 13 по 19 февраля проходит Неделя популяризации потребления овощей и фруктов. Педагоги рассказали обучающихся о том, что потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу. Самый главный аспект, показывающий важность потребления овощей и фруктов – это витамины и минералы. В ходе объявленной недели для обучающихся 3 "А" класса была проведена акция "Корзина здорового питания". Ребята внимательно изучили предложенные им продукты питания и подробно рассказали, какие продукты они положат в корзину и почему, а какие - нет.

     

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie